当前位置: 首页 >  江苏省

自闭症男孩地铁站内独自徘徊警方联动地铁携手进行救助

发表时间:2020-01-03

自闭症男孩地铁ε站内独自徘徊 警方联动地∪铁携手进行救助

南报网讯(通讯员 狄公宣 ⇔记∏者 徐宁└)11月10日中午11时许,地铁S3号线吴侯街站的保安发现了一名6⿸、7岁的男孩在站台←上独◤自徘徊,疑似走失儿♡童,随即向警方报警求助。

接到报警后,警方先将孩★子带△到了警务室,并为孩子准备了水和糖果,但是孩子却Ю表现的很烦躁,不愿意与警方沟通,偶尔说出的只言片▇█语也因为奇怪的口音很难理解。警方初步判断孩子可能患有语々言障碍类疾病,无法从他身上得知寻找家长的相关线索,只б能先安排人手Φ照顾好孩子,并尝试其他办法联〾系家长。

考虑到家长如果发现孩子走失应当已经报警℡或者正在附近寻找β,所以警方一方面и安排辅警和地铁工作人员在地铁站附|︴()〔〕近沿街寻找孩子┆┇的家长,另一方面挨个联系了附近各家公安单位♤,⿻看是否有单位接到了寻↕找走失儿童的相关警情。当天下午13时许◑↔↕▪,警※方终于在地铁站附⿲近找到了正在焦急ж寻人的∈孩子家长Ⅷ。

经了ぁ解,孩子名叫小轩(化名),今年6岁,…患有&自闭症,原本是随父母到河西儿童医院看〨病的。在卐医院挂号时,小※轩的父母一时没在☠意,小轩便跑了出去╥。之后他一路步行到吴侯街站进站,并从进站闸机下方空隙处爬进了收费卌区,随后来到站台υ被保安发现。

警方提醒:患有自闭症的儿童属于走失高发群∶体,由▄于他们缺乏对&危险的◣认┐知,不◥懂得躲避车辆等危险因素,一旦Ⅺ走失比普通儿童更容易受到伤害。父母一方面要加强对孩子的沟通和照顾,另一方面也要让孩子随身携带信息卡,帮助孩子在不慎走↕失时尽快回到父母身边。