当前位置: 首页 >  北京市

十堰城区昨日150对情侣“婚”了

发表时间:2020-02-22

    2012年12月12日,因为3个“12”凑在一起|︴()〔〕与“要爱、要爱、要爱”◥谐音,网友称之为“世纪示爱日&ζrdquo;,不少准新人纷纷选择在这一天登记结婚,希望婚姻美满幸福。昨日,十堰∏市城区共有150对情侣登记结婚。

一对新人在结婚登记表上按下指印

秦楚@网讯(◥十堰晚报)记者 何磊 王佳 通讯员 王崇山 报道:2012年12月12日,因为3个&ldqu※o;12&rdquo※;凑在一起与“要爱ч、要爱、要爱”谐音,网友称之为“世纪示爱日”,不├少准新人纷纷选择在这一天登记结婚,希望婚姻美满幸福。昨日,★十堰市城区共有150∫对情侣登记╳结婚。遗憾的是,有6对夫妻协议离婚。

新人追捧“要爱▂▃▅▆█要爱要爱&rd‖quo;好〤彩头

小王和未婚妻小张很早就来到张湾区民政局๑婚姻登记处,“我们就是图‘要爱要爱要爱’的好彩头,所以今Φ天来登记。”两位新人笑着告诉记者,“希望能一辈子幸福。一千年一次的日子都碰上了,这辈子█应该很不错┚。”

“20121212,这个日子比较喜庆,以后就⊙幸幸福福过日子。”选择昨日领证结婚的新人,不仅在乎结婚证上打印的那个数字,更在乎在这唯一的日子里,和自己身边唯一的那个人,成立一个幸福的家庭,幸福一辈Ⅳ子。

“我们就要这样一块‘二&rsquo〗;”

昨天上午10点不到,小范和未婚妻小王就在张湾区民政局顺℉利领到结婚证。两人拿着结婚证看了又看。小王告诉记者,他们专门等2012年12月12日来领证,不仅因为当天是小范的生日,而且他们俩都喜欢数字&ldquθo;2”,他们给这个日子的解读是“≮要二,要二,要二”。“我们俩都&是比较&lsquo°゜;二&rsqлuo;的人,我们就要这样一块‘二’。≌”嬉笑间,两人满脸幸福。

昔日卌同学再相遇 领证结婚很靠谱

在茅箭区民政局婚姻登记处,前来办▲理结婚登记的新人已排到门外。小邓和未婚妻小马是多年的同学,但一直没有多少交集。去年12月20日,两▫人再次相遇,擦出爱的火花。经过近一年的恋爱,专门挑选昨天来领证。

记者和几对情侣聊天发现,昔日同学再次相遇坠入爱河的不在少数。“一块经历过那些傻呵呵的学生时代,都了解彼此最真实的样子,所以,再次遇到了肯定不能错过,也■是最靠谱的。&rdЭquo;

拒绝平庸,我们爱特殊日子

昨日,城区登记结婚的情侣比今年情人节、七夕节等扎堆结婚吉"日多几十对,比去年火爆的&ldq▓uo;世纪光棍节”多35对。

记者采访发现,如今Л年轻人⺌挑选吉日更加青睐“特殊”的日子,尤其是数字特别的日子,〨而老黄历算日子那一套,在他们这里行不通。

备受年轻人追й捧的结婚吉日,接下来还有2013年1月1日、201Θ3年1月4日、2014年1月3日等。

可靠婚姻,不能光靠选吉日

情侣扎堆*选择吉日结婚登记,同时也带来一些负面影响。不∣少ぷ情侣是ζ冲着吉日,一时兴起登记结婚。殊不知,维持婚姻的关键并非吉日。记者了解到,十★堰市城区昨日有6对夫妻协议离婚。

《天府早报》2010年1月27日报道:截至2010年1月,短短4个月,武侯区600余对奔着“三九&rdquoш;(2009年9月9日)登记结婚的新人,已有100多对办理离◈婚,占六分之一。而成都市五城区及高新区中,这个群体离婚数量至少有150对。

《华商晨报》2012年12月4日报道:2008年是8月8日,为搭上“奥运婚&☠rdquo;,沈阳约有2000对新人登记。但据不完全统计,截至目前,这些新人中有四五百对离婚,甚至有些人登记后压根没办婚礼就分手了。